Image
0

GIRLS’ GENERATION MENGUCAPKAN DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA! ✊

MERDEKA

*Sorry, this image has been resized. Click to zoom in. Thank You.

Happy Birthday Indonesia 🎂

Selamat Hari Ulang Tahun yang ke-68 Republik Indonesia 😘

Salam MERDEKA!!

❤Rizky Ho

Advertisements
0

SHIK SHIN 식신 Korean Food & Beverage

SHIK SHIN _ KOREAN FOOD AND BEVERAGE

SHIK SHIN Korean Food & Beverage adalah nama dagang jualan gue sama temen-temen gue. Konsepnya sih ya kita jualan makanan dan minuman Korea. Bisnis jualan ini masih kebilang baru sih, gue sama temen-temen gue waktu itu kepikiran buat bisnis bareng jualan di Car Free Day gitu. Maka tercetuslah SHIK SHIN. SHIK SHIN sendiri artinya Dewa Makan, ya kali aja setelah beli makanan atau minuman di kita nambah lagi nambah lagi huehe

Continue reading

0

Mudik Kemana?

 

mudik

Image source: http://www.suaramerdeka.com

“Mudik kemana?” Pertanyaan yang mungkin lagi ngetren minggu-minggu ini. Ya abis ini kan lagi musim lebaran. Orang-orang pasti pada balik ke kampung halaman masing-masing, ada juga sih yang engga. Kayak gue nih.

Gak punya kampung halaman, ya? Engga juga ah gue punya. Gini-gini gue turunan orang desa ya haha

Kampung halaman gue dari mama, di Limbangan Garut. Kalo kalian mau ke Tasikmalaya pasti lewat deh Limbangan, liat aja di seberang sawah yang luas kelihatan ada rumah angker gede yang belum jadi-jadi, nah itu rumah om gue yang udah almarhum. Sumpah gue kangen banget sama Limbangan! Makan Supermie disana sama di Bandung rasanya beda banget (beneran), gak akan lupa jalan-jalan ala kembang desa (halah) di tengah-tengah sawah terus jatuh terperosok, renang di kolam (lebih tepatnya balong – hahaha) punya adiknya mama, sampe makan bala-bala gehu anget pas kabut masih kelihatan tebel :9

Kampung halaman gue dari ayah, di Subang. Engga begitu ngangenin sih, soalnya udah lama banget enggak kesana. Yang diinget sih paling ngunjungin makam kakek nenek, terus maen di pohon rambutan punya tante, pulang bawa nanas deh.

Sayang, nambah sini gue udah mulai kagak ngerasain yang namanya mudik lagi. Semenjak ayah gue meninggal dua tahun yang lalu, keluarga gue pun udah gak mudik lagi. Malah kadang sekarang yang dari Limbangan ke Bandung. Jadi aneh buat mereka – kesannya aneh mudik ke kota besar.

Yah efeknya kayak gini nih, orang laen pada update di Tasik lah, Garut lah, Bondowoso lah, Pasuruan lah. Gue malah ngebangke di rumah cuman bisa ngeliatin mereka update Foursquare atau Path 😦

Sedih sih emang, apalagi udah rindu berat kampung halaman.

Rencananya sih tahun sekarang mau mudik, eh taunya malah gak jadi, katanya sih mobil kaka nya kepake – lebih tepatnya disewain -_- minjem sodara gak enak. Naik bus atau ELF, sekarang mah mahal! ._.

Yaudah sih bawa enjoy aja, enjoy buat gue santai di rumah, enjoy buat kalian yang lagi tepos pantat macet di perjalanan hahahaha *jahat banget sih*

Udahan ah…

❤Rizky Ho

0

TOLONG! WRITER’S BLOCK?

writers-block2

Image source: http://www.steveshapiro.com

Ceritanya sih sebelum SBMPTN 2013 gue lagi ngerjain project nulis novel, udah lumayan banyak. Emang buat project yang satu itu gue niat banget nulis, saking semangatnya setiap malem pasti gue begadang buat lanjut nulis. Pas kebetulan menjelang SBMPTN gue vakum sementara dan nunda project tersebut. Ya, biar sedikit fokus aja sih buat belajar dan ngurangin begadangnya.

SBMPTN pun selesai dan akhirnya gue keterima pilihan kedua Ilmu Komunikasi UPI. Nah, sampe sekarang project itu pun gue belum lanjut. Dan entah kenapa setiap buka file draft novel gue itu -niatnya- mau lanjutin, eh, kagak tau saat itu gue blank mulu. Hasil riset tentang isi novel pun entah, jadi lupa. Sampe sekarang draft itu masih tetep ngebangke.

Apa itu namanya Writer’s Block yang sering penulis alamin?

Kata Ka Oki sih Writer’s Block itu sebenernya dateng dari penulis itu sendiri, iya emang bener sih, intinya sih “males” yang dateng dari penulis itu sendiri.

Sebenernya gue juga males sih, ya kali, lama udah gak ngetik ngalor-ngidul cari referensi.

Yasudahlah…

❤Rizky Ho

0

Bicara Soal Merger SM C&C dan Woollim, INFINITE Teteskan Air Mata

KoreanIndo

INFINITE2

Member INFINITE menjadi emosional hingga mereka meneteskan air mata soal bergabungnya MS C&C dengan Woollim Entertainment yang membentuk ‘Woollim Label”.  Dalam panggung encore konser mereka, Sunggyu mengatakan,”Alasan kenapa INFINITE bisa datang sejauh ini dari awal ketika kami debut 3 tahun yang lalu ialah karena fans kami. Aku sangat kekurangan sehingga aku minta maaf pada memberku juga. Banyak orang salah paham. Tim INFINITE tidak akan berubah.

View original post 291 more words

4

TERIMA KASIH REKAN-REKAN ❤❤❤

Baru aja pulang buka bersama sama rekan-rekan pengurus OSIS dulu. Perut masih aja kerasa penuh banget, ya gimana mau kagak buka puasa aja 2 season. Pertama di Bakso Sehat Atom (aduh kok ini cuman bakso tapi menguras dompet sekali ya) dan terakhir lanjut di D’Cost. Meskipun tekor tapi kebayar lah sama kebersamaan ngumpul lagi❤ Meskipun ada rekan yang gak ikut. Unsta, Echa, Bella, Inez, Ghea, Rey ( duh ada yang gak kesebut kah?) Next time kalo kumpul kita harus full yaaaa 🙂

Makasih semuanyaaa!

Continue reading