0

THANKS FOR THE RAMEN, GIRLS! 🍜

Niatnya hari ini nongkrong di Mang Ado (penjual Batagor di depan SMAN 11 Bandung) cuman buat ngomongin buat tugas PKM ospekan kuliah bareng Umi, Yulita sama Ara. Beresnya gue mau balik taunya -eh- ketemu Novi sama Bebe lagi ngantri di penjual Seblak dan Makaroni plus nunggu si Isma. Katanya mereka pengin cari makan ke daerah Lodaya -tepatnya sih- mau nge-ramen. Gue gak berniat mau ikut ya saat itu.

Inget ada tugas ospek yang belum kelar gue ke Orange (nama tempat fotocopy) buat ngejilid buku ospek. Baru inget ada yang mau gue omongin sama Isma, gue balik lagi ke penjual Seblak. Isma udah ada bareng Novi dan Bebe. Ngobrol pun ngalor-ngidul sambil nemenin mereka makan di kantin 11.

Kita ber-empat pun cabut dari 11 dan mereka mau ngelanjutin aksi makannya di tempat lain. Okelah gue pengin balik aja saat itu juga, berhubung gue udah makan pula sebelumnya niat buat makan lagi pun ogah-ogahan apalagi duit emang udah pas-pasan tinggal lembaran-lembaran dua ribu dan lima ribuan. Gue pamit pada mereka karena beda arah, eh, si para gadis itu malah narik gue dan bujuk gue buat ngikut mereka aja. Katanya, sih, kapan lagi coba bisa jalan bareng lagi kalo udah kuliah.

Yaaaa okelah, gue pun ngikut aja, tekor-tekor dehhh…

Mereka punya rencana buat makan ramen di Heidami Ramen di Jl. Lodaya, gue cuman ngikut doang, asalnya sudah sampe di depan Little White Dinning Shop cuman gak jadi, balik lagi dan mendarat di kedai ramen tersebut. Tempatnya sepi dan kecil. Pengunjung cuman kita berempat doang. Kita pun milih menu.

Gue cari yang murah aja, jaga-jaga, gue pesen Curry Ramen pedas level medium. Si Isma pesen Sushi Ebito apalah itu gue lupa, nah yang berdua ini nih. Bebe sama Novi katanya kekenyangan gara-gara daritadi ketawa mulu, mereka cuman pesen minum Matcha Greentea-_- Datenglah si mas-mas pake baju ijo bawa minuman yang kita pesen. Gak lama kemudian dateng tuh ramen gue. Sushi nya mana???? Si Mas bilang nasi buat sushi nya abis, jadi gak bisa dipesen. Sialan! Tau gitu dari awal bilang gak ada!

Isma pun gak jadi makan.

Yang makan jadinya gue -doang.

YA ALLAH! GUE YANG GAK NIAT MAKAN, KENAPA, GUE YANG JADI MAKAN – SENDIRI PULA.

LAKNAT KALIAN ISMA, BEBE DAN KAU NOVI!

TERIMA KASIH DEH BUAT HARI INI, MAKASIH BUAT RAMEN-NYA.

SINI OM CIUM DULU SINI 👄

❤Rizky Ho

Advertisements
0

I HATE THE COLOUR PURPLE!!! 🙈

purple1

Kaget sama judulnya? Ya, gue juga sama kaget.

Lah terus, ya gak tau aja sih akhir-akhir ini merasa dipermainkan oleh warna yang satu ini.

Please jangan tanyakan kenapa, cuman gue, Tuhan, tukang fotokopi dan orang yang lagi kebingungan nyari spotlight warna ungu merk Asturo yang tahu.

Minggu-minggu ini tolong jauhkan saya dari warna ungu! Saya muak. Entahlah.

Yasudah sih.

Gak penting kan.

Peace.

hand-hate-paint-peace-purple-Favim.com-142754_large

❤Rizky Ho

0

Mudik Kemana?

 

mudik

Image source: http://www.suaramerdeka.com

“Mudik kemana?” Pertanyaan yang mungkin lagi ngetren minggu-minggu ini. Ya abis ini kan lagi musim lebaran. Orang-orang pasti pada balik ke kampung halaman masing-masing, ada juga sih yang engga. Kayak gue nih.

Gak punya kampung halaman, ya? Engga juga ah gue punya. Gini-gini gue turunan orang desa ya haha

Kampung halaman gue dari mama, di Limbangan Garut. Kalo kalian mau ke Tasikmalaya pasti lewat deh Limbangan, liat aja di seberang sawah yang luas kelihatan ada rumah angker gede yang belum jadi-jadi, nah itu rumah om gue yang udah almarhum. Sumpah gue kangen banget sama Limbangan! Makan Supermie disana sama di Bandung rasanya beda banget (beneran), gak akan lupa jalan-jalan ala kembang desa (halah) di tengah-tengah sawah terus jatuh terperosok, renang di kolam (lebih tepatnya balong – hahaha) punya adiknya mama, sampe makan bala-bala gehu anget pas kabut masih kelihatan tebel :9

Kampung halaman gue dari ayah, di Subang. Engga begitu ngangenin sih, soalnya udah lama banget enggak kesana. Yang diinget sih paling ngunjungin makam kakek nenek, terus maen di pohon rambutan punya tante, pulang bawa nanas deh.

Sayang, nambah sini gue udah mulai kagak ngerasain yang namanya mudik lagi. Semenjak ayah gue meninggal dua tahun yang lalu, keluarga gue pun udah gak mudik lagi. Malah kadang sekarang yang dari Limbangan ke Bandung. Jadi aneh buat mereka – kesannya aneh mudik ke kota besar.

Yah efeknya kayak gini nih, orang laen pada update di Tasik lah, Garut lah, Bondowoso lah, Pasuruan lah. Gue malah ngebangke di rumah cuman bisa ngeliatin mereka update Foursquare atau Path 😦

Sedih sih emang, apalagi udah rindu berat kampung halaman.

Rencananya sih tahun sekarang mau mudik, eh taunya malah gak jadi, katanya sih mobil kaka nya kepake – lebih tepatnya disewain -_- minjem sodara gak enak. Naik bus atau ELF, sekarang mah mahal! ._.

Yaudah sih bawa enjoy aja, enjoy buat gue santai di rumah, enjoy buat kalian yang lagi tepos pantat macet di perjalanan hahahaha *jahat banget sih*

Udahan ah…

❤Rizky Ho

4

TERIMA KASIH REKAN-REKAN ❤❤❤

Baru aja pulang buka bersama sama rekan-rekan pengurus OSIS dulu. Perut masih aja kerasa penuh banget, ya gimana mau kagak buka puasa aja 2 season. Pertama di Bakso Sehat Atom (aduh kok ini cuman bakso tapi menguras dompet sekali ya) dan terakhir lanjut di D’Cost. Meskipun tekor tapi kebayar lah sama kebersamaan ngumpul lagi❤ Meskipun ada rekan yang gak ikut. Unsta, Echa, Bella, Inez, Ghea, Rey ( duh ada yang gak kesebut kah?) Next time kalo kumpul kita harus full yaaaa 🙂

Makasih semuanyaaa!

Continue reading

0

BINGUNG DIANTARA DUA PILIHAN

Ceritanya sih gini..

Bulan depan, tepatnya September, ada dua event yang gak mau gue lewatin gitu aja. Kalo pun gue nonton, gue harus pilih salah satu (ya kali kalo emang tanggal segituan emang free – masalahnya baru masuk kuliah-_-) dan kalo pun duit gue mencukupkan ya elah

Pertama:

GIRLS’ GENERATION TOUR INDONESIA 2013

snsd

source: soshified.com

Venue: Mata Elang International Stadium, Jakarta.

Date: September 14th, 2013

Kalo ini sih gak usah ditanya lagi, gue seorang SONE kayaknya gak nonton live mereka bagaikan sayur tanpa garam, bagaikan idung tanpa upil, bagaikan ketek tanpa bulu. Gak afdol. Pokoknya harus nonton. Masa gue sebagai kekasih gak nonton ceweknya manggung sih… (masih aja ngaku-ngaku in relationship sama Tiffany) udah biasa lah ngefans mah..

Kedua:

MISS WORLD 2013 INDONESIA

mw1

source: www.indonesia.travel

Venue: Sentul International Convention Centre, Bogor.

Date: September 25th, 2013

Kalo ini sih kayaknya langka banget! Kapan lagi ada kontes pageant di Indonesia? Yaaa gue salah satu penggemar pageants! Event ini diadain di dua tempat. Masa karantina berlangsung di Bali, sedangkan malam crowning/ eventnya berlangsung di Sentul. Rencananya sih tahun 2015 bakal diadain di Indonesia lagi. Cuman full di Bali. Nah kan mumpung-mumpung deket!

Menurut L, W harus pilih yang mana?

Sekian dari saya hahaha