Mudik Kemana?

 

mudik

Image source: http://www.suaramerdeka.com

“Mudik kemana?” Pertanyaan yang mungkin lagi ngetren minggu-minggu ini. Ya abis ini kan lagi musim lebaran. Orang-orang pasti pada balik ke kampung halaman masing-masing, ada juga sih yang engga. Kayak gue nih.

Gak punya kampung halaman, ya? Engga juga ah gue punya. Gini-gini gue turunan orang desa ya haha

Kampung halaman gue dari mama, di Limbangan Garut. Kalo kalian mau ke Tasikmalaya pasti lewat deh Limbangan, liat aja di seberang sawah yang luas kelihatan ada rumah angker gede yang belum jadi-jadi, nah itu rumah om gue yang udah almarhum. Sumpah gue kangen banget sama Limbangan! Makan Supermie disana sama di Bandung rasanya beda banget (beneran), gak akan lupa jalan-jalan ala kembang desa (halah) di tengah-tengah sawah terus jatuh terperosok, renang di kolam (lebih tepatnya balong – hahaha) punya adiknya mama, sampe makan bala-bala gehu anget pas kabut masih kelihatan tebel :9

Kampung halaman gue dari ayah, di Subang. Engga begitu ngangenin sih, soalnya udah lama banget enggak kesana. Yang diinget sih paling ngunjungin makam kakek nenek, terus maen di pohon rambutan punya tante, pulang bawa nanas deh.

Sayang, nambah sini gue udah mulai kagak ngerasain yang namanya mudik lagi. Semenjak ayah gue meninggal dua tahun yang lalu, keluarga gue pun udah gak mudik lagi. Malah kadang sekarang yang dari Limbangan ke Bandung. Jadi aneh buat mereka – kesannya aneh mudik ke kota besar.

Yah efeknya kayak gini nih, orang laen pada update di Tasik lah, Garut lah, Bondowoso lah, Pasuruan lah. Gue malah ngebangke di rumah cuman bisa ngeliatin mereka update Foursquare atau Path๐Ÿ˜ฆ

Sedih sih emang, apalagi udah rindu berat kampung halaman.

Rencananya sih tahun sekarang mau mudik, eh taunya malah gak jadi, katanya sih mobil kaka nya kepake – lebih tepatnya disewain -_- minjem sodara gak enak. Naik bus atau ELF, sekarang mah mahal! ._.

Yaudah sih bawa enjoy aja, enjoy buat gue santai di rumah, enjoy buat kalian yang lagi tepos pantat macet di perjalanan hahahaha *jahat banget sih*

Udahan ah…

โคRizky Ho

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s